(Download) "Bases científicas de una alimentación saludable" by Alfonso Calañas-Continente " eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Bases científicas de una alimentación saludable
- Author : Alfonso Calañas-Continente
- Release Date : January 15, 2012
- Genre: Medical,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 459 KB
Description
INDICE: Introducción. Características de la alimentación saludable: ser variada, ser equilibrada y adecuada, ser saludable. Guías nutricionales para reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Grupos de alimentos y enfermedades crónicas: frutas y verduras, consumo de carnes. Cereales integrales y alimentos ricos en fibra. Legumbres (proteínas de origen vegetal). Pescado y suplementos de aceite de pescado. Refrescos azucarados. Grasa trans. Consumo de sal. Patrones alimentarios. Índice glucémico y carga glucémica. Obesidad y cáncer. Dieta mediterránea: un modelo de alimentación saludable. Efectos protectores: mecanismos. Síntesis. Bibliografía.